Testimonials

Erfolgsgeschichten im Lenkerhof-Style

Im Lenkerhof glauben wir daran, dass aussergewöhnliche Karrieren mit Passion, Engagement und einem besonderen Teamgeist entstehen. Viele unserer Mitarbeitenden haben hier ihren Weg begonnen – manche mit einer Lehre, andere in einer ersten Position – und sich Schritt für Schritt weiterentwickelt.

Lassen Sie sich von unseren Erfolgsgeschichten inspirieren – vielleicht schreiben auch Sie bald Ihre eigene bei uns.

Anja Jungo

«Im Dezember 2022 habe ich als Chef de Partie im Lenkerhof begonnen – auf der Suche nach einer neuen Herausforderung. Schon wenige Monate später wurde ich Junior Sous Chef, im Mai 2023 Sous Chef und habe parallel meine Weiterbildung zum Chefkoch abgeschlossen. 2024 übernahm ich als Küchenchefin im Spettacolo mehr Verantwortung und war gleichzeitig Stellvertretung von Stefan Lünse. Seit Mai 2025 bin ich nun Executive Chef und darf die gesamte Küchenleitung verantworten. 
Was mich am Lenkerhof begeistert, sind die Freiheiten, unsere kulinarische Passionen umzusetzen, die aussergewöhnlichen Produkte und die enge Zusammenarbeit mit einheimischen Lieferanten. Besonders schätze ich auch die Förderung unserer Mitarbeitenden – hier bekommt jede und jeder die Chance, sich weiterzuentwickeln, und die Arbeit mit unseren motivierten Lehrlingen macht jeden Tag besonders.»

Martina Trachsel

«Mein Einstieg im Lenkerhof begann 2010 mit der Lehre zur Restaurationsfachfrau EFZ. Nach erfolgreichem Abschluss sammelte ich wertvolle Berufserfahrung in Luzern und im Engadin. 2017 kehrte ich in den Lenkerhof zurück und konnte seither verschiedene Positionen übernehmen, darunter Chef de Rang, Gastgeberin im Oh de Vie sowie interimistisch Chef de Bar. Schliesslich wurde ich zur 1. Chef de Service befördert. Parallel dazu nutzte ich die Gelegenheit, die mir der Lenkerhof bot, mich zur Sommelière weiterzubilden. Seit der Geburt meines Kindes arbeite ich in einem 40%-Pensum als Chef de Service Frühstück und verbinde so meine Passion für Gastfreundschaft mit meiner Rolle als Mutter. Mir gefällt es sehr, dass der Lenkerhof uns in unserer beruflichen Weiterentwicklung unterstützt.»

Daniele Iori

«Ich startete im November 2024 als Chasseur im Front Office Team meine Karriere im Lenkerhof. Am 1. Juni 2025 wurde ich zum Shift Leader befördert und kurz darauf zum Front Desk Assistant. Ich arbeite gerne im Lenkerhof, weil das Hotel eine harmonische Verbindung von entspannter Atmosphäre und professionellem Umfeld bietet. Es bereitet mir grosse Freude, unseren Gästen einen erstklassigen Service zu bieten und ihnen unvergessliche Momente zu schenken. Besonders schätze ich die Möglichkeit, mich im Unternehmen kontinuierlich weiterzuentwickeln – und das alles inmitten der beeindruckenden Schweizer Alpen. Ein wahrhaft inspirierender Ort zum Leben und Arbeiten.»

Eduardo Abreu de Castro Fernandes

«Ich bin im Dezember 2023 dem Lenkerhof-Team beigetreten, auf der Suche nach einer neuen Chance und in der Hoffnung, ein neues Kapitel meines Lebens in der Schweiz zu beginnen. Während der Wintersaison habe ich zunächst im Housekeeping gearbeitet. Danach bin ich für eine Weile nach Portugal zurückgekehrt, doch im Oktober 2024 kam ich motiviert zurück, um meine Reise im Hotel fortzusetzen. In dieser zweiten Phase habe ich sowohl im Service als auch im Housekeeping gearbeitet, was mir einen umfassenderen Einblick in die Abläufe des Hotels gegeben hat. 
Derzeit arbeite ich als Chasseur und unterstütze zusätzlich den Kids Club. Ich habe mich bewusst für einen Rollenwechsel entschieden, weil ich stets auf der Suche nach neuen Herausforderungen bin und es spannend finde, zu verstehen, wie die verschiedenen Abteilungen zusammenarbeiten. Ich bin überzeugt, dass ich durch diesen Einblick in die täglichen Aufgaben meiner Kolleginnen und Kollegen sowohl persönlich als auch beruflich wachsen und so effektiver zum Erfolg des Teams beitragen kann.»